: : Разделы сайта : :
Тестодрожевое на пироги с мясом
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как правильно приготовить суп харчо в мультиварке
  • Изоляция для теплового узла
Чьи дети снимаются в рекламе майонеза с дюжевым

Как в Украине стать звездой рекламы (фото) Колб Людмила http://www.segodnya.ua/img/article/4047/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4047/71_tn.jpg 2012-12-16T08:00:00+02:00 Истории Маленькие украинцы на съемках летают и надевают корону, но терпят по 15 дублей и ночные подъемы

Маленькие украинцы на съемках летают и надевают корону, но терпят по 15 дублей и ночные подъемы

Галерея (12 фото)

  • Родители. Всегда присутствуют на схемках. Фото из архива Л. Шульц

  • Маленькие актеры. Относятся к своему участию в рекламе как к хобби или приятному приключению. Фото из архива А. Облапа

  • Съемки. Приходится быть каскадерами

  • Внимание. Его на площадке очень много. Фото из архива Е. Пархоменко

  • Естественность. Курсы актерского мастерства иногда ее «убивают». Фото из архива Е. Пархоменко

  • ИГОРЬ ОБЛАП, 7 лет:
    «Раз было такое, что меня сняли за 15 минут. Я немного расстроился, что так быстро. Потому что мне на съемках нравится. Там я, как дома, и уходить оттуда не хочется. А прикольнее всего было, когда я снимался в рекламе напитка. Меня привязали к потолку, чтобы потом по телевизору показать, что я летаю на воздушном шарике. Сначала я сильно боялся, но когда начал летать, то страх прошел. Но трюки – не самое сложное, что надо делать. Сложнее всего – не улыбаться. Когда меня просят быть серьезным, то я не могу удержаться, чтобы не рассмеяться. Еще за рекламу мне дают денежку. Тогда я иду и делаю себе и родителям сюрприз. Себе покупаю конструктор (Игорь занимается на кружке робототехники – Авт.), а маме – цветы и духи, чтобы ей было приятно».

  • Подготовка. Детям делают оригинальные прически. Из архива Babyphotostar

  • ЭВЕЛИН ШУЛЬЦ, 7 лет:
    «Люблю сниматься и все, что мне говорит режиссер, я могу легко делать. Еще на съемках со мной играют, дают мне разные игрушки, а в перерывах я хожу пить водичку. Так что нет ничего сложного. Правда, на следующий день мне почему-то ничего не хочется делать. Наверное, я все-таки устаю. Но быстро забываю об этом. И когда долго не снимаюсь, то говорю маме: «Мама, я хочу поработать». Тогда мы идем на кастинги. Раз я приехала туда очень голодной. Меня посадили за стол и сделали мне бутерброд с сыром. Пока я его ела, со мной разговаривали и спрашивали, что я ем на завтрак, обед, ужин. Мне было так вкусно, поэтому я отвечала, что очень люблю бутерброды с сыром, ем их всегда. Все улыбались, и меня взяли в рекламу. Но бывает так, что иногда я не прохожу кастинг. Тогда немножко расстраиваюсь. Потому что я же хочу стать актрисой. И еще хочу настоящую лошадку. Ее даже больше хочу, чем стать актрисой».
  • Эмоции. Чтобы их получить, крутят мульты. Фото из архива О. Литвиненко

  • КАРОЛИНА ЛИТВИНЕНКО, 5 лет:
    «На съемках много внимания, и там интересно. Например, однажды я делала гамбургеры и лепила цветы из теста. Но иногда я устаю: когда снимают одно и то же много-много раз. Но вообще мне нравится сниматься, потому что тогда я, как маленькая звездочка. И иногда я хвастаюсь этим, но не часто. Знаю, что так делать – нехорошо. Кстати, актрисой я быть не хочу. Была ей уже тысячи раз. Поэтому буду дизайнером. Дизайнером всего, наверное».

  • НИКИТА ПАРХОМЕНКО, 5 лет:
    «Я хожу в садик и работаю. На съемках. Однажды мне там надо было есть сосиски. Несколько раз подряд. И мне они так надоели, что я смотрел на них, как на отраву. Но я знал, что если буду канючить и просить горошек (его ели другие актеры в кадре – Авт.), то меня отправят домой. Поэтому сидел и жевал сосисочки до самого конца. Правда, с тех пор я их больше не ем. Но вообще сниматься не сложно. Ну, может быть, чуть-чуть. Например, когда нужно много бегать. Тогда ножки болят. Но зато на съемках есть перерывы. Я очень их люблю. Потому что можно поиграть во что угодно. Скоро у меня будет планшет, и тогда я буду играть на нем».
  • СЕРГЕЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ, 13 лет:
    «Съемки в рекламе – мое хобби. Как работу я это занятие не воспринимаю, потому что сегодня тебя могут звать сниматься все, а завтра ты уже никому не нужен. Но мне пока все равно это нравится. Обожаю процесс съемок, всю обстановку – камеры, направленные на тебя, павильоны с декорациями… Поэтому когда прохожу кастинг, то готов прыгать до потолка. Правда, хоть мне все и легко дается, но бывают и сложности. Например, один раз мне надо было, глядя на солнце, улыбнуться. Глаза болели, но, тем не менее, я с этим справился с третьего дубля. Еще тяжело, когда съемки чересчур длинные, например, девять часов, или когда вставать нужно ночью. Кстати, тогда отлично получается сыграть грусть или просто быть серьезным на камеру. Бывает и такое, когда ничего не получается. Тогда я стараюсь вспомнить какую-то хорошую шутку, чтобы развеселиться. А когда был помладше, то читал для этого комиксы про Микки Мауса. Но, несмотря на все это, потом очень приятно видеть себя по телевизору. И хоть я туда попадаю часто, но звездой себя не считаю. Даже в школе о съемках стараюсь помалкивать. Не все к этому правильно относятся, и иногда бывает так, что завидуют. Кстати, все гонорары, которые я получаю за съемки, я коплю на свое будущее. И прежде чем потратить что-то из них, терплю, пока не убеждаюсь в том, что без этой вещи мне никак не обойтись».

Информацию о кастингах в Киеве и других городах можно найти на www.acmodasi.ru, casting.ua, massovka.com.ua и на обычных сайтах, посвященных трудоустройству. "Здесь можно просмотреть свежие объявления, зарегистрироваться, создав бесплатно персональную страницу с информацией о ребенке и его фото (но на некоторых сайтах придется заплатить за допуслуги. — Авт.). Так его могут заметить кастинг-менеджеры, которые занимаются подбором актеров в рекламу", — рассказывает директор кастинг-агентства "Территория талантов" Юрис Тэтэ.

Можно обратиться сразу в кастинг-агентства или детские продюсерские центры. "Они сотрудничают с продакшн-студиями, которые снимают рекламу. И подбирают подходящих по типажу и возрасту детей из своей базы, — говорит директор детского актерского агентства Kids’ Emotions Ольга Довгань. — Чтобы в нее попасть, нужно прийти в агентство или заполнить анкету онлайн и отправить несколько фото ребенка. Если в итоге его возьмут в рекламу, то после съемки нужно будет заплатить агентству 20—30% от гонорара".

ПОРТФОЛИО. Оно стоит от 1000—2000 грн, но без него не обойтись. "Если мне придет десять заявок, то я, скорее всего, обращу внимание на те, где есть профессиональные фото, — говорит Юрис Тэтэ. — При этом в портфолио ребенка должны быть его портрет, фото в полный рост и изображения эмоций. Еще желательно регулярно его обновлять, потому что дети быстро меняются".

ПРОЙТИ КАСТИНГ. На нем ребенка просят рассказать о себе и сыграть сценку, которая будет в рекламе. Причем, чтобы пройти кастинг, необязательно иметь кукольную внешность. По словам родителей, чьи дети часто снимаются в рекламе, заказчикам рекламы нужны любые герои: пухленькие и худенькие, светленькие и темненькие, милые и не очень. Более того, иногда они даже отказываются от детей с яркой внешностью, потому что она будет отвлекать зрителя от рекламируемого продукта. "Ребенок должен быть фотогеничным, но все больше ценится умение передавать эмоции", — говорит Ольга Довгань. И, кстати, актерские или модельные курсы иногда в этом плане могут даже навредить. "Они убивают детскую непосредственность. В итоге дети вымученно улыбаются на 32 зуба и не понимают, что их улыбка неестественная", — говорит фотограф, продюсер детского продюсерского центра Babyphotostar Анатолий Файнголд.

ВЕЗЕНИЕ И СЛУЧАЙНОСТЬ. Родители должны быть готовы, что с первого раза пройти кастинг получается далеко не всегда. По словам пап и мам, их дети до своей первой рекламы проходили десяток кастингов. Впрочем, некоторым везет пройти и с первого раза. "В моей практике не раз бывало, что я находил подходящих детей в транспорте, и они сразу же снимались в ролике без всякой подготовки", — рассказывает Юрис Тэтэ. Попасть в рекламу могут даже те дети, которые не прошли кастинг. "Даже если утвердили окончательную кандидатуру для съемок, все равно у режиссера в запасе всегда есть парочка дублеров. Например, на тот случай, если выбранный ребенок заболел или же с ним так и не удалось сработаться на съемочной площадке. У нас так было не один раз, — рассказывает Людмила Шульц, мама 7-летней Эвелин, которая снимается в рекламе. — А, например, если актеры изображают одну семью на камеру и кто-то из ее членов не сыграл так, как нужно, то бывает, что ищут замену не только ему, но и всем остальным. Ведь надо, чтобы актеры были похожи друг на друга".

ЗАЧЕМ ИДУТ В РЕКЛАМУ. Детей многие родители отдают в рекламу для их развития. "Это подымает самооценку ребенка. Плюс — он становится более раскрепощенным и коммуникабельным. Например, моей Каролине участие в рекламе помогает находить общий язык с одногодками", — рассказывает мама Оксана Литвиненко. Впрочем, папы и мамы не отрицают, что часто видят на съемках родителей, которые приводят детей только для того, чтобы пополнить семейный бюджет.

ГОНОРАРЫ: МОГУТ ДОСТИГАТЬ И $1000

 "Оплата зависит от роли ребенка. За главную могут заплатить 2000—4000 грн, за роль второго плана — 1000—1500 грн. В массовке и групповке расценки ниже: 100—500 грн за смену, — рассказывает Юрис Тэтэ. — Также гонорар зависит от того, где заказчик будет использовать рекламные материалы. Если только в Украине, то это одна сумма, если же на территории СНГ, то она выше. Иногда гонорар может достичь и $1000. Например, если ребенок обязуется в течение какого-то времени больше нигде не сниматься". Заработанное юные актеры тратят на желанные покупки или откладывают в копилку.

"Сыну удалось за 5 лет насобирать 15 000 грн. На них он купил себе синтезатор, компьютер и другие вещи. Иногда и нам с мужем делает подарки", — рассказывает Юлия Хазнаферова. Также юные актеры тратят свои гонорары на поездки за границу. "Дочка накопила благодаря съемкам в рекламе деньги на поездку в парижский Диснейленд", — говорит Оксана Литвиненко, мама 5-летней Каролины. Конечно, для этого приходится воспитывать в детях бережливость. "Когда сын хочет потратить часть гонорара на ерунду, я не отказываю, но уточняю, что деньги на нее я беру из его копилки. Он тогда задумывается, стоит ли ему тратить заработанное", — делится Елена Пархоменко, мама 5-летнего Никиты.

СЪЕМКИ: ПОПСА И КОРОНА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕЗД

Сказать, что детей для рекламы снимать сложно, — ничего не сказать. "У них быстро меняется настроение, не все легко идут на контакт с незнакомцами", — рассказывает детский фотограф Ирина Завилинская. "Когда ребенок приходит на съемочную площадку, я никогда сразу не достаю фотоаппарат. Первое, что делаю, — приседаю или сажусь рядом с ребенком, чтобы не возвышаться над ним. Затем рассказываю, кто я, что мы будем делать. Все это занимает максимум 10—15 минут, но ребенок расслабляется", — делится секретами работы с детьми художественный руководитель студии детской фотографии "Стрекоза" Юлия Елисеева. А чтобы получить от него нужную эмоцию, к съемке иногда привлекают отдельного специалиста.

"Однажды мы с коллегой снимали рекламу подгузников, и на съемку пригласили специалиста по работе с детьми. Чтобы ребенок сыграл на камеру то, что от него требуют, он носит с собой рюкзачок, в котором есть прыгающий яркий мячик, мыльные пузыри, звенящие погремушки и смартфон. По его мнению, именно на это лучше всего реагируют дети", — рассказывает Ирина Завилинская. Правда, такой человек на площадке скорее исключение из правила, и многим фотографам  приходится самостоятельно находить выход из сложных ситуаций. "Если ребенок приходит без настроения, то я прошу его стать еще более серьезным. Не желая слушаться, он становится еще угрюмей, но через пару секунд понимает, что он и так сделал то, о чем его просили. От неожиданности он обычно начинает улыбаться. А когда невозможно добиться усидчивости, я у себя над головой включаю на планшете любимый мультик ребенка. Он успокаивается, сосредотачивается, а я в это время снимаю", — рассказывает фотограф студии HappyBaby Дарья Павлова. "А мне с одной девочкой пришлось работать под Филиппа Киркорова. Ни под какую другую музыку она позировать не хотела", — вспоминает Анатолий Файнголд.

ПОЙМАТЬ ЭМОЦИЮ. Впрочем, иногда нужная эмоция приходит неожиданно, и тогда счет идет на секунды. "Для одной рекламы нужно было снять довольного мальчика с огромной семгой. Очень волновались, как отнесется к рыбе наш маленький герой. Но она ему так понравилась, что у всех на глазах он начал облизывать ее и восхищаться ней. Сначала мы стояли как завороженные, но потом поняли, что надо срочно снимать, — рассказывает Анатолий. — И не ошиблись. Буквально через минуту-две мальчику стало противно, и он наотрез отказался сниматься с рыбой".

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Во время съемок приходится иногда бороться и со звездной болезнью. "У меня были дети, которые, приходя на съемку, проходили мимо меня, как мимо штатива. Но каким бы ни был ребенок, нельзя обижать его или ставить на место, чтобы не травмировать", — рассказывает Анатолий Файнголд. Поэтому приходится искать варианты укрощения строптивых. Начиная с разговоров по душам и заканчивая нестандартными методами. "Однажды я должна была снять для рекламы двух девочек. Одна из них, привыкшая к тому, что ее постоянно снимают одну, наотрез отказалась фотографироваться с другой. В итоге мы надели на нее корону и где-то с полчаса фотографировали только ее. И только почувствовав себя королевой, она согласилась позировать с коллегой", — вспоминает Юлия Елисеева.

ТРУД. Сложно не только тем, кто снимает детей, но и самим детям тоже. "Режиссеры или фотографы радуются, когда все получается со 2-го дубля. Но, к сожалению, бывает так, что отснять то, что нужно, удается только с 15-го. Еще бывают ночные съемки, когда нужно будить ребенка ночью", — говорит Юлия Хазнаферова. "Бывают такие съемки, после которых моя дочь даже разговаривать не хочет — так устает", — рассказывает Людмила Шульц. Поэтому, по словам родителей, оптимальный вариант, чтобы не переутомлять ребенка, — дозировать съемки, чтобы у него оставалось время для хобби, друзей.

ПИЛЮЛИ ОТ "ЗВЕЗДНОСТИ"

 "Риск того, что ребенок может "зазвездиться" после съемок в рекламе, есть. На кастинги приходят разные дети, среди которых бывают разбалованные, которым родители внушают, что они — звезды. И, например, мой Никита, пробыв в компании таких, впитывает все это как губка. Поэтому дома приходится объяснять, что так вести себя нельзя", — говорит Елена Пархоменко. По словам родителей, также многое зависит и от того, как расставить акценты.

"Мы хоть и стараемся не упустить шанс поучаствовать в хорошем рекламном проекте, но все же главный упор в нашей семье — на учебу. Мой Сережа знает, что работает он в школе, а не на съемочной площадке. И иметь хорошие оценки важнее, чем пройти кастинг. Поэтому ему не до звездности", — рассказывает Юлия Хазнаферова. "А я стараюсь обращаться с дочкой так, как будто бы она нигде не снимается. Несмотря на все ее успехи в рекламе, у нас в семье все равно есть слово "нельзя", а также у дочки есть свои домашние обязанности. Конечно, после съемки, когда она уставшая, я ее не трогаю. Но на следующий день, если в комнате беспорядок, то она должна убрать там", — рассказывает Людмила Шульц.

 


Автор: Колб Людмила

Вы сейчас просматриваете новость "Как в Украине стать звездой рекламы (фото)". Другие Интересные истории смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: http://www.segodnya.ua/life/stories/Kak-v-Ukraine-...