Чесночный сыр картинки

Автор:13-Smile

Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами.
Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом.
Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.

empty

Как приготовить рецепт имбирный соус:

1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.

empty

2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.

empty

3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.

empty

4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы. 4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.

empty

5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.

empty

6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состояния

6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состояния

empty

7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.

7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.

empty

8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.

8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.

empty

корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.

empty

Вариация имбирного соуса:
Имбирный соус с медом (рецепт)

загрузка...

Loading ... Loading ...46

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/imbirnyj-sous-recept/

  • Раздел: Компот |
  • Автор: BoardTracker
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 2903 |