Чем наполнить фуршетные трубочки

 >  >

подробнее про трубочки
Более 100 рецептов.
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
  • Мука
  • Сахар
  • Молоко
  • Белок яичный
  • Ванилин
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Маскарпоне
  • Желатин
  • Лимон
Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 






Сырные трубочки с жюльеном
  • Сыр твердый
  • Приправа
  • Грибы
  • Сливки
  • Мука
  • Помидор
  • Лук-порей
Если сделать мелкими, то можно подать на фуршетный стол... большие - для небольшого количества гостей

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На ужин: На закуску
 


29 марта 2008 года

Lana66 27655 62 233

84 балла



трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.
Делают трубочки вафельные и слоеные.
Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.
Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.
Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.
Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.
И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.
Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.
Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.
На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.
Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?...

  • Раздел: Выпечка |
  • Автор: Арпад-роберт
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 2836 |