: : Разделы сайта : :
Рецепт простого пирога на майонезе и сметане
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Чебуреки с водкой на кипятке рецепт

Ингредиенты для Чебуреки из заварного теста

  • Мука пшеничная — 385 г;
  • Вода  (кипяток в тесто-170 мл; холодная в начинку-70-100 мл)  ;
  • Водка — 1 ст.л.;
  • Соль  (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу)  ;
  • Фарш мясной — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (по желанию)  — 0,5 пуч.;
  • Масло растительное  (в тесто -3 ст.л.; + для жарения в полуфритюре)  ;

Чебуреки из заварного теста рецепт

Начинаем готовить наше тесто для чебуреков... Для начала нужно просеять муку.В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.

Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.

Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.

На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.

Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.

В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.

Наши чебуреки из заварного теста приготовлены. Приятного аппетита!

← Назад

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-...

  • Раздел: Бигус |
  • Автор: Pug_WD
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 2311 |