Цезарь соус простой

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

Алекс 13.07.2011 08:28 

Неужели это съедобно?!

 

 

Галина 31.10.2011 08:04 

еще как, пальчики оближешь!

 

 

 

 

светлана 09.03.2012 12:38 

все гениальное просто

 

 

 

Владимир Владимирович Д. 17.03.2012 13:30 

в этом салате не хватает куриного мяса!

 

 

 

вера 24.03.2012 15:31 

это не настоящий соус.в настоящий входят два вида масла и анчоусы.но не майонез,и взбивать в домашних условиях только миксером-руками его не взбить.майонез можно для того что вкус был нежнее но не основным ингридиентом.

 

 

Вере 19.05.2014 17:19 

А где Вы тут майонез основным ингридиентом увидели?

 

 

 

 

Владимир Иванович 24.03.2012 16:43 

есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.

 

 

 

Lisiu 14.06.2012 08:45 

Мне понравился такой соус!

 

 

 

катя 07.09.2012 08:34 

Мне очень нравится такой соус. Просто-супер.

 

 

 

ксения 04.02.2013 12:16 

в рецепте есть сыр в ингридиентах, а в приготовлении его нет.

 

 

 

Irina 27.06.2013 17:37 

Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!

 

 

 

Нат 01.08.2013 11:44 

ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: "Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.".

 

 

 

Евгений Лем 28.08.2013 23:32 

Замечательный рецепт. Спасибо!

 

 

 

дядя Вова 20.12.2013 20:35 

Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )

 

 

 

Миша 25.12.2013 16:21 

Мне кажется, что вкусно, попробую приготовить на НГ

 

 

 

дядя Вова 25.12.2013 16:35 

К стати , сейчас широко распространен сыр "Джюгас" - отличная замена пармезану !!!

 

 

 

виталий 15.05.2014 12:28 

вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и - чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..

 

 

 

Bell 16.05.2014 18:33 

думаю очень хороший рецепт соуса, попробую приготовить сейчас

 

 

 

Елена 20.08.2014 19:18 

Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!

 

 

 

Наталья 05.09.2014 21:58 

Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток "в мешочек".Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!

 

 

 

У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Соус "Цезарь" – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Соус "Цезарь" в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Соус "Цезарь" вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/sous_cezar-445.html