Быстрый пирог с ананасами рецепт

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Выпекать пирог при температуре 180°C 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=809-recept-Bystr...

  • Раздел: Рассольник |
  • Автор: Gimp
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 479 |