: : Разделы сайта : :
Бисквит на 6 яйцах
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Быстрый кекс с изюмом

Вкусными получаются кексы с изюмом и цукатами, приготовленные в силиконовой форме. Для начала промоем хорошо изюм (80 г) и запарим его в небольшом количестве кипятка воды, пока будем готовить все остальное. Вода должна только слегка покрывать изюм. Посуду с изюмом накроем крышкой.

Цукаты предварительно готовить не требуется.

Приготовим тесто. Пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей разведем в 100 г теплого молока.

Добавим 100 г сахара и 160 г растопленного сливочного масла и 400 г муки.

Муку предварительно желательно просеять через мелкое сито. Это надо сделать для того, чтбы мука напиталась кислородом и кексы хорошо подошли.

Посолим не скупясь, примерно 1 чайную ложку можно смело брать.

Вобьем в тесто для кексов 5 яиц. Их можно не взбивать в пену.

Положим немного ванилина. А вот ванилина лучше недоложить, чем переложить. По своему усмотрению в кексы можно добавить и другие пряности: черный молотый перец, кардамон или имбирь.

Смотрите также другие хорошие и вкусные рецепты приготовления кексов:

Когда наше тесто будет готово, добавим в него цукаты и обсушенный на салфетке изюм.

Подготовим силиконовые формы. Смажем их немного растительным маслом и нальем тесто не доходя до края формочек, чтобы оставить место на подъем. В центр каждого кекса воткнем по зубочистке.

Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 50 минут.

Если кексы с изюмом и цукатами начинают сверху "гореть" до истечения времени выпечки, то можно накрыть их пергаментной бумагой.

После выпечки кексы немного остудить в силиконовой форме, затем вынуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра легла ровно и красиво делать это надо через ситечко.

Источник: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0284.shtml

  • Раздел: Круассаны |
  • Автор: Lemons_014
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1700 |