: : Разделы сайта : :
Рецепт консервированных огурцов с водкой и луком
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Быстрый и простой гарнир

Sparzha

Спаржа – дело тонкое. Ее нужно правильно сварить: вертикально в специальной кастрюльке, чтобы верхушки стеблей находились над водой и, тем самым, готовились на пару).

Я предпочитаю простоту во всем, поэтому, узнав самый простой, быстрый и вкусный способ приготовление спаржи, спешу им поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • немного сливочного и оливкового масла,
    (если вы соблюдаете Пост, возьмите растительное),
  • спаржа ( 1-2 пучка),
  • немного чеснока (1-2 зубчика),
  • соль и сахар

Способ приготовления:

  1. На месте среза спаржу немного обрезаем (из стеблей должен слегка выделяться сок). .
  2. Кстати! Если вам досталась не самая свежая спаржа, ее можно оставить на ночь в слегка подсахаренной воде (поставьте ее, словно букет, стеблями в стакан). Или же можно посильней обрезать спаржу и сварить из «низов» овощной бульончик.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла, чтобы оно не пригорело, чуть-чуть (буквально чайную ложку) вливаем оливковое..
  4. Солим, немного приправляем сахаром и опускаем в шипящую сковороду целые зубчики чеснока и слегка обжариваем с двух сторон. .
  5. Далее в ароматное масло отправляем спаржу, немного обжариваем с двух сторон, буквально по паре-тройке минут ( в этот момент я убираю чеснок, так как добавляла его только для ароматного нюанса).
  6. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и шутим нашу спаржу около 7 минут.
  7. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпаривается (буквально 2 минуты) немного получившуюся жидкость. 10-15 минут, и ваш гарнир готов!

А как же это вкусно, тот, кто любит овощи, обязательно оценит!

Анастасия Байда

Источник: http://thebusinesscourier.co.uk/2013/06/12/samyj-b...

  • Раздел: Свекольник |
  • Автор: Гейзо-игнат
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 1429 |