: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Бризоль из свинины рецепт с фото
  • Рогалики из песочного теста на сметане с тыквой
Булочки с корицей с фото

Увидев на картинке эти булочки, вспомнила детство, так как такие пекла моя прабабушка) Мы их очень любили, правда у нее они были просто сахарными (но корица и изюм, как предложила автор рецепта тоже хороши для этих булочек).
Почему решила написать? Увидела немало отзывов, что у некоторых хозяек они выходили суховатыми, а на второй день становились вовсе жесткими! Мой первый опыт по их изготовлению был точно таким же - "пекла Аришка пирожки, а вышли крышки на горшки")) Я позвонила прабабушке узнать, что не так - и первый вопрос она задала - А ты дала булочкам расстояться? - Нет) в рецепте тоже про это не написано, но эта деталь очень важна. Оказывается, в молодости первый раз попробовав испечь такие булочки моя прабабушка точно также достала из духовки их дубовыми) Итак, чтобы избежать этого, попробуйте в следующий раз (у кого они не получились в первый) после того как нарежете их и усадите на противень на хорошем расстоянии др от друга - дать им расстояться при комнатной теплой температуре. Накрыть нужно полотенцем легким, чтобы не "заветрелось" тесто. Я думаю, мин 30 нужно им.
Они у нее всегда были раза в 1,5 или 2 больше и пышнее, и воздушнее, и выше, чем изначальные только что нарезанные заготовки. + свежести у них было не отнять даже после замораживания. Так как пекла она большими порциями, часть из них она складывала в пищевой пакет, завязывала его и в морозилку на хранение! Потом мы их доставали, они оттаивали сами по себе и были даже еще вкуснее)

Редактирование отзыва ?

Написать отзыв

Отредактировано 24.04.2013 в 14:07

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/4450/

  • Раздел: Сациви |
  • Автор: PalaceDigital
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 2506 |