Блюдо из мясного фарша

Блюда из фарша


Фарш, представляющий собой измельченную при помощи мясорубки или кухонного комбайна мясную или рыбную мякоть, очень популярен на большей части территории всего постсоветского пространства, да и во всей Восточной Европе. Приготовление блюд из фарша в наших регионах можно назвать традиционным, ведь огромное количество наших национальных блюд готовится именно из фарша — пельмени, голубцы, котлеты, драники с мясом, фрикадельки, биточки, чебуреки... всего не перечислить.

Впрочем, фарш весьма популярен и в других странах мира: в Греции его добавляют в традиционную мусаку, в Италии — в лазанью и каннеллони, в США из фарша делают ставшие культовыми гамбургеры. Словом, практически в каждой стране есть традиционные первые и вторые блюда из фарша. Фаршировать любят все.

Причины, по которым мясной и рыбный фарш снискали такую популярность, очевидны. Главная из них заключается в том, что блюда из него очень легко готовить. Взять, к примеру, те же котлеты — при должной сноровке их можно приготовить буквально за 20 минут, причем делается это настолько просто, что под силу даже начинающему кулинару. Вероятно, именно поэтому котлеты были самым популярным блюдом в советском общепите — готовятся они очень быстро и просто, а получаются — весьма вкусными и сытными.

Впрочем, простота приготовления — не единственное преимущество фарша. Диетологам известно, что простые и быстрые блюда из фарша усваиваются организмом человека гораздо быстрее, чем блюда из цельного мяса. Повара же прекрасно знают, что с фаршем можно сколько угодно экспериментировать во вкусовом плане — добавлять в него овощи (лук, чеснок, морковь и другие), разнообразные специи и приправы, таким образом, существенно изменяя вкус блюд из измельченной мясной или рыбной мякоти.

Кроме того, фарш является еще и очень универсальным продуктом, из которого можно готовить практически что угодно. Фаршировать можно все, что заблагорассудится — не только перцы да капусту, но и десятки других овощей (и не только овощей). Его можно запекать, жарить, варить и тушить, с ним можно готовить супы, вторые блюда, закуски и выпечку. Словом, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Одним словом, фарш действительно имеет большое количество достоинств, и потому его популярность и широкая распространенность по всему миру ничуть не удивительна.

Если вы зашли на эту страничку — то вы наверняка размышляете о том, что приготовить из фарша. Действительно, выбор непрост — ведь мировой кулинарией изобретены десятки, сотни великолепных блюд, главным ингредиентом которых является фарш. Быть может, приготовим картофельную запеканку с фаршем? А, может, налепим пельменей или мантов? Или приготовим вкусный суп с фрикадельками? Решать вам.

В этом разделе нашего сайта вы узнаете, как готовить самые разнообразные блюда из мясного фарша, с фото которых вы сможете ознакомиться ниже. Надеемся, что собранные нами рецепты блюд из фарша с пошаговыми фотографиями помогут вам выбрать наиболее подходящее блюдо и умело его приготовить. А выбирать действительно есть из чего!

Источник: http://povar.ru/list/farsh/

  • Раздел: Рогалики |
  • Автор: Зиновий-богд
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 1405 |