Блюдо хычины с мясом

Хычины с мясом

Продукты для приготовления:
    простокваша (кефир) 500 миллилитров
    сода 1 чайная ложка без горки
    мука пшеничная (я записывала где-то, но уже не помню, вроде около 700-800 грамм)
    соль щепотка
    начинка для хычинов:
    фарш 400 грамм
    зелень петрушки и укропа пучок
    соль, черный молотый перец
    лук репчатый 2 головки
Рецепт приготовления:
Первым делом готовим тесто:
Кефир слегка подогреть, добавить ложку соды и соль перемешать.
Появились пузырьки.
Порционно добавляйте просеянную муку, тесто должно быть как на пельмени, но нежнее и мягче. Хорошо вымешать.
Оставить тесто отдыхать в течение полу часа.
Самое время готовить начинку, у нас хычины будут с мясом:
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на растительном масле.
Мясной фарш смешать с луком и зеленью, посыпать перцем и солью – перемешать в однородную массу.
Подготовленное тесто разделить на порционные куски.
Каждый кусок разровнять в небольшую лепешку, положить сверху мясную начинку.
Важно начинки должно быть столько, сколько и теста.
Защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри.
После кладем сформированный шарик на посыпанный мукой стол, слегка надавливаем и аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку, ее размер должен максимально соответствовать диаметру сковороды.
Жарить лепешки необходимо на сухой разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания лепешки хорошо смажьте сливочным маслом.
Соус:

4 ст. л. сметаны
2 ст. л. воды
2 зубчика чеснока
свежемолотые семена кинзы
соль
черный и красный перец
приготовление:
в сметану выдавливаем чеснок, обильно солим, добавляем семена кинзы, черный и красный перец. Разводим слегка водой (чем гуще сметана, тем больше воды). Соус должен быть текучий, но все же густой. Воды нужно совсем чуть-чуть.
Чем больше перца — тем острее соус.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/yeto-nado-sest/hychiny-s-...

  • Раздел: Чанахи |
  • Автор: Абдуллазан
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 2095 |