: : Разделы сайта : :
Салат из тунца рецепты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Гайд кулинария wow 3.3.5а
  • Название: g6908 тарелка десертная 19 5 см little flowers 63 55.jpg
Блюда для мультиварки крылышки в майонезе

Рецепт курицы с майонезом в мультиварке

Все счастливые владельцы мультиварок знают, что это чудо-изобретение не только делает процесс приготовления блюд более простым и легким, но еще и придает больше мягкости и сочности приготовленной пище! Блюда из мультиварки выходят действительно особенными!

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!

Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!

Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

курица (голень) — 7-8 шт.
майонез — 1 ст.л.
вода — 50 мл
кетчуп — 100 г
чеснок, соль и специи — по вкусу

Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.
2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.
4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделись!

Новые рецепты бесплатно

Курица в мультиварке

Источник: http://www.1001eda.com/kurica-v-majoneze-v-multiva...

  • Раздел: Сыр |
  • Автор: Shane943
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 1972 |