: : Разделы сайта : :
Песочный пирог с маскарпоне и ягодами
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Народные рецепты из зож о лечении пупочной грыжи народными средствами
  • Business fm vasanta cafe
Блины или оладьи из прокисшего молока


Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.

блины на простокваше

Маленький внук подходит к впервые пекущей блины бабушке.
- Баб, а баб. Почему все нормальные люди едят блины руками, а я ложкой?

СОСТАВ

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 22,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 35 ст ложек подсолнечного масла

Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.


блины на простокваше

В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.

Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.


блины на простокваше

Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной 3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.


блины на простокваше

Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.

Рецепты блинов:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tatusik (mailto:) - 11:39 29-Апр-2006

Супер !!! Обалденные, пышные, всего как раз в пору ...... Выношу от себя и дочи, которая просто жить не может без блинчиков :)) — Огромное спасибо за рецептик. Уношу в свои записи на будущее приготовление :))

  YaJurka (mailto:) - 15:13 28-Янв-2006

Вот сейчас жарю блины по этому рецепту, правда у меня был лишь один стакан прокисшего молока и я добавила стакан воды) И ещё масла подсолнечного я кладу больше раза в два тогда нет необходимости смазывать сковороду)

Рецепт супер) такие блины ещё не ела)

Первый раз первый блин получился на славу)

Спасибо большое!!!

  neona (mailto:) - 22:37 10-Янв-2006

пекла из кефира. мужу очень понравилось

  Виктория (mailto:) - 18:02 09-Янв-2006

Делала из ряженки. Блины получились отличные, просто супер. Спасибо.

  таня (mailto:ква 40) - 12:36 09-Дек-2005

Блины-просто супер!Спасибо за рецепт!

  Люсьен (mailto:) - 20:37 25-Ноя-2005

Я часто смотрю домашний канал и шеф повар дал рецепт блинов:

0,5л молока, 0,5л воды, 0,5кг муки. 1 яйцо, соль, сахар. Вся суть в последовательности. Если сначало яйца потом все остальное, то тесто будет пениться. Сама еще не пробовала.

  Кристина (mailto:) - 14:13 05-Июн-2005

Я всегда пеку блины на кефире(простокваше).Попробовала сделать по Вашему рецепту,и ничего не получилось.Они были резиновые.Я всегда делаю тесто на глаз и всегда удачно.Странно

  Николай (mailto:) - 15:25 11-Мар-2005

Всем рекомендую! У моей покойной мамы это был фирменный рецепт. Когда я шел куда-нибудь на вечеринку, меня всегда просили принести маминых блинов. Никто не верил, что без использования дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.

  Светлана (mailto:) - 21:39 10-Мар-2005

Блинчики ОБАЛДЕТЬ!!!

Муж — очень разборчивый в еде, сказал: «Бесподобно!»

Его мнение дорого стоит))))

Спасибо!

  Юлия (mailto:) - 09:43 04-Мар-2005

Очень-очень-очень вкусные блины!!! Такой простой рецепт — и такой потрясающий результат. Не ожидала, что вдвойне приятно!

Большое спасибо!

  Даша (mailto:) - 16:51 17-Июн-2004

Я обычно в такие блинчики добавляю ванилин. Получается ещё вкуснее, особенно если начинка сладкая :-)

  rediska (mailto:) - 16:20 09-Мар-2004

Блины просто прелесть! Вкусные, ажурные, с вареньем объеденье. Я делала на обычном магазинном кефире (1/2 литра), но тесто показалось густоватым, так что долила еще молока на глаз.

  Наталья (mailto:) - 12:55 16-Янв-2004

А я сделала не на простокваше ,а на ряженке,оычной магазинной-супер!!!

  Svetlana (mailto:) - 18:17 25-Ноя-2003

Ирочка, а можно, чтобы не мазать сковороду на каждый блин влить в тесто несколько ложек рафин. подсолн. масла? Это не повредит вкусу? И еще вопрос: можно ли их использовать в качестве блинов для творожных налисников?

Огромное СПА-СИ-БО за Ваш бескорыстный труд для просвещения непутевых жен!

  Nale (mailto:) - 10:32 16-Сен-2003

Супер просто!!!

  mamchik (mailto:) - 12:37 14-Май-2003

Ну очень вкусные блинчики. Все получилось. И это при том, что блины на простокваше у меня раньше всегда разваливались. Я уже отчаялась, а тут попался ваш рецепт. От моего мужа отдельное спасибо :-)

  Yani (mailto:) - 00:42 10-Апр-2003

Ирина, большое спасибо за рецепт. Сколько уже раз готовила блины, они никогда не были тАкими вкусными. Обычно я их чем-нибудь начиняла, т.к. безвкусные были, а эти, ну вкуснятина просто. Еще раз большое спасибо.

  Вера (mailto:) - 19:21 28-Дек-2002

Ира, как подавать блины с икрой, её надо завернуть в блин трубочкой? Но это будет что-то слишком солёное. А подавать отдельно — не очень удобно для «шведского стола». Спасибо.
Ответ: я бы сложила четвертинками. Намазать начинкой четверть блина, сложить пополам и еще раз пополам.

  Sunflower (mailto:) - 13:28 04-Сен-2002

Уважаемая Ирина!

Вы меня, пожалуйста, извините, но мне кажется, что в рецепт закралась ошибка — нужно не два стакана простокваши, а три. Я готовила блины по Вашему рецепту из скисшего деревенского молока — очень вкусно! А потом я сделала их на кефире — получилось гораздо хуже. Может, Вы мне объясните, чем простокваша отличается от кефира. И может, для приготовления блинов лучше брать ряженку, если нет простокваши???
Ответ: нет, никакой ошибки нет - все зависит от густоты исходного кисломолочного продукта. Если брать деревенскую простоквашу, в которой ложка стоит, то ее для теста нужно больше, а вот простокваши магазинной нужно меньше, так как она жидкая.
Вобщем, нужно брать жидкости столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Простокваша от кефира отличается бактериями, которые заквашивают молоко (кефир заквашивается специальным кефирным грибком). Получается разный вкус.
А брать для приготовления блинов можно любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, сыворотку, ацидофилин, йогурт, ряженку, варенец и т.п.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml

  • Раздел: Бигус |
  • Автор: Gemanda
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 10 |