Блины для шарлотки

Пожалуй, Шарлотка - самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Шарлотка. Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

Шаг 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

Шаг 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.

Шаг 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Шаг 8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 9

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.htm...

  • Раздел: Выпечка |
  • Автор: TiduS23
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 1607 |