Бисквиты со сметаной


Для начала приготовим бисквит

Для начала приготовим бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и 100 грамм обычного сахара. Замешиваем мягкое тесто и выпекаем его 30 минут до золотистого цвета.




Не забываем смазать форму сливочным маслом :)

Не забываем смазать форму сливочным маслом :)




Готовность можно проверить зубочисткой, проткните корж, если зубочистка сухая, значит корж пропекся

Готовность можно проверить зубочисткой, проткните корж, если зубочистка сухая, значит корж пропекся.




Делаем сметанный крем

Делаем сметанный крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, которую делаем из 100 грамм сахара.




Желатин заливаем холодной кипяченой водой в размере 0,5 стакана и оставляем на 20 минут

Желатин заливаем холодной кипяченой водой в размере 0,5 стакана и оставляем на 20 минут.




Затем ставим желатин на маленький огонь и нагреваем до полного растворения

Затем ставим желатин на маленький огонь и нагреваем до полного растворения.




Постоянно помешивая, вливаем горячий желатин в сметанную смесь, быстро помешивая, до однородной массы

Постоянно помешивая, вливаем горячий желатин в сметанную смесь, быстро помешивая, до однородной массы.




Большую миску застилаем пищевой пленкой

Большую миску застилаем пищевой пленкой.




Выкладываем в нее помытые и обсушенные ягоды и остывший и поломанный на кусочки корж

Выкладываем в нее помытые и обсушенные ягоды и остывший и поломанный на кусочки корж.




И так слой за слоем, укладываем ягоды и корж, затем когда все ингредиенты закончились, заливаем все сметанной массой

И так слой за слоем, укладываем ягоды и корж, затем когда все ингредиенты закончились, заливаем все сметанной массой.




Пленку заворачиваем внутрь миски и убираем торт на 4 часа в холодильник

Пленку заворачиваем внутрь миски и убираем торт на 4 часа в холодильник.




Этот шаг самый приятный :) Очень просто и быстро вынимаем торт из миски и снимаем пленку
Этот шаг самый приятный :) Очень просто и быстро вынимаем торт из миски и снимаем пленку. Все готово. Осталось порезать на кусочки и съесть :)



В жаркие летние дни этот холодный сметанный торт с большим количеством ягод придется по вкусу:) Приятного аппетита

В жаркие летние дни этот холодный сметанный торт с большим количеством ягод придется по вкусу:) Приятного аппетита.



Торт Сметанник: Бывают случаи, когда надо сделать очень вкусный торт, но из самых простых ингредиентов, которые всегда...

Торт Сметанник

Сметанный торт: Делюсь рецептом сметанного торта. Он получился очень вкусным и что важно - торт готовится за считанные...

Сметанный торт

Тесто на сметане: Я очень люблю пирожки, а особенно пирожки с яблочной начинкой. Но меня часто останавливает приготовление...

Тесто на сметане

Ягодный торт: Почему торт назван ягодный? да потому, что ягоды сюда подойдут любые. В моем тортике это ирга, а может...

Ягодный торт

Ягодный пирог: Ягодные пироги - хит сезона. Лето - время ягод: красных, черных, розовых, вот все они и пойдут сегодня...

Ягодный пирог

Пирог с маком и сметаной: Оказывается, рецептов маковых пирогов не так уж и много, и найти их достаточно трудно, представляю вашему...

Пирог с маком и сметаной

Банановый кекс со сметанно-банановым кремом: Это мой любимый кекс. У кекса структура напоминает бисквит - пористая, сухая. Если бы не цвет и насыщенный...

Банановый кекс со сметанно-банановым кремом

Нежный яблочный пирог со сметанным соусом: Один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, которые я когда - либо пробовала. Рекомендую!!!

Нежный яблочный пирог со сметанным соусом



Обсуждение рецепта


Юрий Геннадьевич Шанхайский 18 июля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Я пробовал, ну очень вкусно! И вовсе не `кисло`, как некоторым кажется из-за большого количества свежих ягод. Как раз-таки замечательное сочетание вкусов, рекомендую! :)
Анна Алексеевна Безикова 18 июля - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, хоть кто-то меня поддерживает:)) Только благодаря таким едокам хочется каждый день готовить что-то новое и вкусное:))
Иннокентий Геннадьевич Горов 21 июля - Иннокентий Геннадьевич Горов
Я тоже пробовал!) Очень по летнему, освежающий и легкий - вкуснота! Не мог остановиться)))
Анна Алексеевна Безикова 21 июля - Анна Алексеевна Безикова
Очень приятно читать такие отзывы, хоть сейчас за ягодой и готовить что-то еще более вкусное конечно, но думаю найдется повод :)
Рушана 23 февраля - Рушана
спасибо за рецептик,щас попробую своим деткам испечь!
Анна Алексеевна Безикова 24 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Рушана, приятного вам тортика) удивительно вкусно получается. А у вас сейчас есть ягоды в феврале?
Евгения 25 апреля - Евгения
Большое спасибо за красивый,необычный рецепт.Только что все сложила и поставила в холодильник застывать.Очень надеюсь что получится, тк готовлю мужу на его день рождения!!!!( добавила смородину-белую и черную, вишню-это из свежезамороженного и еще рискнула добавить мелко нарезанные кубики киви,банана и апельсина) Еще раз спасибо)))!!!
Анна Алексеевна Безикова 29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый вечер. Приятного аппетита, пироги и сладкое это хорошее и вкусное дело)) как мужу понравилось? Уверена, что да, когда жена готовит любимому обязательно понравиться:)
Ирина 11 февраля - Ирина
Добрый вечер! Огромное спасибо за идею! Пожалуй, это самый быстрый, вкусный и эффектный на вид тортик. Я бисквит испекла за 7 минут в микроволновке, а в качестве наполнителей использовала клубнику, бруснику, ананас, персик, цукаты. Бисквитно-фруктовые слои заливала в силиконовой форме, поэтому пищевая пленка не понадобилась. Оценка дегустаторов - `Круто!`))
Анна Алексеевна Безикова 12 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, доброе утро:) приятного аппетита, очень рада, что все все получилось и тортик понравился:)
Ирина 12 февраля - Ирина
Вот мой рецепт бисквита в микроволновке, если кому-то интересно))
Мука 100 г
Сахар 50 г
Молоко сгущенное 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель для теста 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить, не вынимая из формы.
Анна Алексеевна Безикова 14 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. Спасибо за рецепт бисквита в микроволновке:)
Анна 22 февраля - Анна
А всем остальным хватило заливки из сметаны и желатина? Мне нет. Даже при том, что я выкинула 1/3 бисквита. И налила в желатин больше воды (почти целый стакан вместо 0,5). Печаль, низ торта будет просто кусками :(
Анна Алексеевна Безикова 23 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый вечер. Если честно, такой вопрос ни разу не возникал. Всегда торт получается волшебно именно из данных ингредиентов.
Анна 23 февраля - Анна
Анна Алексеевна, что ж, буду ещё пробовать) Наверное сразу сделаю больше крема. Спасибо за идею!
Анна Алексеевна Безикова 23 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Анна, уверена у вас все получится:)

Ваш вопрос или комментарий:




Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/tort-s-yagodami-i-s...

  • Раздел: Пряник |
  • Автор: Тодей
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1337 |