Бисквитный торт с малиной и заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 150г
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар - 150г
  • лимон сок и цедра - 1/2 шт.
для крема:
  • сливки - 1/2 стакан
  • масло сливочное - 150г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 150г
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Торт бисквитный с заварным кремом необходимо:

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену. Ввести растертые желтки, вымешать. Добавить муку, цедру и лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы. Наполнить ею смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200С) в течение 50 минут. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта, которые затем переложить кремом. Верх и бока торта также смазать этим кремом и обсыпать крошками.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести их сливками и запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения. Отдельно растереть сливочное масло с 1 ложкой сахара, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин.

Крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками и обсыпать верх и бока торта.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой и, вымешивая, вливать по одной ложке горячее молоко, тщательно растереть и поставить на огонь. Когда начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин и растирать до охлаждения.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/27700.shtml

  • Раздел: Кабачки |
  • Автор: Animefreak130
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1863 |