Бейлиз сделать самому

ликер Бейлиз в домашних условияхОдин из самых известных ликеров в мире Бейлиз, производимый с 1947 года в Ирландии, любят многие. Он может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола  как сам по себе, так и в составе Африканского бриза, Ангельских губ и Б-52.Но довольно-таки высокая цена не позволяет этому прекрасному напитку стать постоянным гостем на праздниках большинства россиян. Спасти ситуацию может  рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях.  Сайт В домашних условиях. ру поможет вам освоить его  приготовление . На данный момент народные умельцы придумали множество рецептов, результаты которых нередко не уступают своему оригиналу по качеству и вкусовому разнообразию (сейчас существует несколько видов ликера, среди которых, помимо классического варианта, следует отметить кофейный, шоколадно-мятный и карамельный). Рассмотрим наиболее популярные из них.

Кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях

Для приготовления этого ликера вам понадобятся:  четыреста  миллилитров  хорошей водки (можно заменить виски), четыре пакетика ванильного сахара, четыре  столовые ложки  сахара, две чайные ложки  меда, семьсот пятьдесят миллилитров пятнадцати — двадцатипроцентных  сливок, банка сгущенки, два яйца, три чайные ложки кофе, имбирь и корица.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

  • Для начала стоит приготовить водочную настойку (те, кто предпочитают виски  эту часть пропускают). Для этого необходимо сахар смешать с небольшим количеством воды и поставить в микроволновку , и внимательно следим, чтобы сахар не сгорел. Идеальный вариант – если вам удастся получить нежный карамельный цвет. После приготовления карамели ее необходимо смешать с водкой, добавив к ним на кончике ножа имбирь и корицу, три пакетика ванильного сахара и мед.  Плотно закрыв бутылку, уберите ее на пять дней в холодильник (но не забывайте периодически встряхивать).
  • По истечении пяти дней достаем водочную смесь и готовим сам ликер. Для этого в кастрюлю выливаем пятьсот миллилитров сливок, предварительно охладив их, добавляем желтки и тщательно взбиваем.
  • После получения однородной массы необходимо добавить сгущенку и кофе, который перед этим развели в одной чайной ложке воды, и продолжить взбивание.
  • Долить оставшиеся двести пятьдесят миллилитров сливок и продолжить взбивать. Тщательно перемешав все составляющие можно добавить водочную настойку, которую предварительно  процедили через марлю,  и четвертый пакетик ванильного сахара. После чего взбить в последний раз.
  • Убрать в холодильник на пять дней получившуюся смесь, после чего снова процедить и разлить по бутылкам.

Совет: Лучше брать  жирные сливки, тогда ликер Бейлиз в домашних условиях получится более густым. Если настаивать дольше, то в результате ликер будет еще насыщеннее. Для любителей кофе  его количество можно увеличить, тогда и аромат будет более ярким.

Способ второй. Шоколадный ликер Бейлиз в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется:  банка сгущенного молока, пакет ванильного сахара, триста миллилитров двадцатипроцентных сливок, пятьсот миллилитров хорошей водки и плитка горького шоколада.

Рецепт шоколадного ликера  Бейлиз в домашних условиях: ликер Бейлиз в домашних условиях

  • Необходимо разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (если выбрали последний вариант, то внимательно следите за процессом), после чего его необходимо остудить.
  • Охладить сливки, а затем  смешать их ванильным сахаром и  взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и шоколад. После этого аккуратно влейте водку и снова взбейте.
  • Разлейте по бутылкам  и поставьте в холодильник на сутки.

Совет: если у вас есть мятный сироп, то можете добавить его, так вы получите  аналог шоколадно-мятного ликера Бейлиз.

Способ третий. Сливочный ликер Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты: 1 литр двадцатипроцентных сливок, двести грамм сахара (в процессе приготовления можете увеличить количество по своему вкусу),  триста миллилитров качественного коньяка (важно чтобы  резкий запах спирта отсутствовал) и щепотка ванили.

Рецепт:

  • Смешать сливки, сахар и ванилин, после чего  поставить на медленный огонь и довести до загустения (при условии, что сливки используются достаточно жирные,  смесь должна потемнеть, если этого не произошло, то стоит добавить еще сахара).
  • Остудить до температуры, чуть выше комнатной, и медленно влить коньяк, перемешивая смесь миксером в это время.
  • После того, как смесь стала однородной, перелить ее по бутылкам, закупорить их и дать настоятся в холодильнике четыре дня. При соблюдении всех правил ликер не будет прокисать вне холодильника.

Вы узнали основные рецепты приготовления вкуснейшего ликера Белиз, и теперь можете смело экспериментировать и  попробовать разные виды, не затратив на это много средств. Приятного отдыха!

Панова Ольга для сайта В домашних условиях.ру

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Источник: http://v-domashnih-usloviyax.ru/liker-bejliz-v-dom...

  • Раздел: Круассаны |
  • Автор: Barroca
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 2257 |