: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Иша и вир индиски сериал скашат музыка
  • Как вкусно стушить мясо утки
Беляши без дрожжей рецепт с фото

1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.

2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.

3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.

4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.

5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!

6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

Liliya 08.02.2012 13:58 

A muki skol'ko?

 

 

Alteredego 09.02.2012 15:05 

Все рассчитано на 1 кг муки

 

 

 

 

Anise 09.02.2012 14:56 

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 

 

Alteredego 09.02.2012 15:06 

Спасибо за совет. Попробую )))

 

 

 

shimodo 02.04.2014 10:20 

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 

 

Ольга 12.01.2015 00:46 

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!

 

 

 

 

Tamilla 20.06.2014 11:00 

Верно!!!!!

 

 

 

 

Елена 07.06.2012 12:09 

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 

 

 

Vvrusnak 23.08.2012 09:18 

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 

 

 

даниил 19.06.2013 10:53 

мммм ням ням :smile::smile::wub::wub:

 

 

даниил 19.06.2013 10:55 

ням ням

 

 

 

 

Камиль 25.07.2013 14:23 

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 

 

 

Татьяна 29.08.2013 11:13 

Самое главное не написали. Сколько муки?

 

 

Татьяна 12.08.2014 22:03 

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 

 

 

 

Татьяна 11.10.2013 18:45 

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 

 

 

Michail 11.04.2014 03:03 

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 

 

 

настя 13.04.2014 16:42 

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 

 

 

Ирина 19.05.2014 12:44 

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 

 

 

биляшик 25.05.2014 17:04 

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 

 

 

фекла 29.05.2014 15:43 

вкусно....

 

 

 

Ситдикова Фарида 24.07.2014 10:12 

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 

 

 

юра 23.08.2014 19:37 

Тесто хрень получается

 

 

 

taisia 30.08.2014 22:25 

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 

 

 

мария 28.09.2014 08:04 

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue::tongue:

 

 

 

Кристина 06.10.2014 15:30 

Это точьно что получаеться??

 

 

 

Нина Ахметова 25.04.2015 20:59 

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

 

 

 

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Беляши с мясом" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Беляши с мясом" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/belyashi_s_myasom-6537.htm...

  • Раздел: Тефтели |
  • Автор: Davman
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 2618 |