: : Разделы сайта : :
Подлива для блинов
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Белоцерковская в рецептыши

К тому же красавец. Упор в этот раз будет больше на гурмэ. По многочисленным просьбам девочек приедут два моих любимых шефа: Ванечка, то есть Иван Жиларди, «рецидивистки» буквально жить без него не могут, он родной, и Маркуся из Ментоны, который ведет рыбный день. Вот сколько я ни искала в Тоскане, не найти шефа, который бы так управлялся с морепродуктами. Какой смысл менять шило на мыло? Последний раз он привез нам тунца весом пятьдесят килограмм. Так вот один день мы делаем в расписании рыбный, другой посвящен трюфельной охоте, а в мясной день я хочу притащить одного совершенно крутого парня — коневода из старинной кортонской семьи, который владеет собственным ранчо в Тоскане, готовит бизонов, а уж как он делает поросеночка — так никто поросеночка не делает! И вот только за одного этого поросеночка… К тому же сам немыслимый красавец.

Мишленовцев вызывали. Еще позваны два местных мишленовца, один трехвездный, весь на молекулярщине. Я всегда приглашаю таких шефов, несмотря на их адскую стоимость, потому что побывать на мастер-классах такого уровня — это как сходить в оперу, то есть как минимум интересно. И не забывай, что все эти шефы нереальные харизматы, каждый по-своему. А общение с талантливыми красивыми харизматами для девочек очень и очень полезно. Кстати, вообще, карьера и успех шеф-повара — это история про одержимость, профессионализм и любовь к своему делу. К национальности она никак ого отношения не имеет. Когда мы познакомились с Сильвестром Вахидом, шефом L'Oustau de Baumaniere, я спросила его, как так получилось, что пакистанец был принят заправлять на кухне культового ресторана Франции. А он мне: «Я вообще об этом не думал, я просто делал свое дело — и все». Так что эту историю про псевдоинтеграцию придумывают те, кто ничего не хочет делать. Если ты трудолюбив, талантлив, одержим, национальность стоит на последнем месте.

Секта «рецедивисток» или нечто иное? Что касается моих мастер-классов, то сама я всегда сажусь с девочками, спрашиваю, что надо и у кого что болит, и мы договариваемся, что будем готовить. Я привожу им всякие разные хиты: то, что делается крайне просто или чем, например, можно кого-то дико поразить. А также делюсь новыми приемчиками, которых я нахваталась, но которые вряд ли где просто так увидишь. В школе я отвечаю за рецепты, которые потом с легкостью можно повторить дома. Но не надо думать, что я, как звезда, выхожу к курсисткам два раза в неделю. Я все время провожу с ними, с утра и до вечера. В итоге из «рецидивисток» — девочек, которые были уже по нескольку раз, — сформировалась какая-то секта. Ко мне в школу они приезжают старым составом, никого нового в группу не пускают, все передружились, у них постоянные сходняки — летают друг к другу в гости, а география их прописки — от Москвы и Лондона до Киева и Нью-Йорка. То они едут вместе на шопинг, то в Париж в оперу. И я, если лечу куда-то, обязательно с ними встречаюсь. И хотя я думала сделать в следующем сезоне три недели и только для «стареньких» курсисток, сейчас уже сомневаюсь, все-таки это слишком подло. Думаю, сделаю четвертую неделю для новичков, чтобы люди не стояли в очереди годами. Я же маркетолог какой-никакой. Зачем превращать школу в частный закрытый клуб, такую Аум Синрике?

Жанна Б., она же Жаба Жанна, оказалась не только верной компаньонкой Ники, сопровождающей ее и в Камбоджу за #духовнымпросветлением, и на церемонию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», чтобы посидеть на коленях у Ксении Собчак, но и новой иконой «Инстаграма» с тегами #гламурная-гнусь, #жабопьянь и новым #джабоконда, а также серьезным двигателем торговли. Чехлы для айфонов и айпэдов с ее портретом в образе той же гламурной гнуси или с подписью «жаболюбование» расходятся на ibutik.ru бойчее горячих пирожков.

Рублевские продолжают скучать. Сначала я боялась, что ко мне поедут учиться скучающие рублевские жены. Но они вообще не едут. Как они скучали там на Рублевке, так и продолжают скучать. А приезжают реально интересные девушки, мне вот правда с ними интересно. Я же еще дико влюбчивая, но это мегаперсонажи! Например, одна — тролль восемьдесят пятого уровня в Warcraft, а выше не бывает. Ты можешь себе представить такую мать семейства? А бывает, кто-нибудь молчит всю неделю, а потом как скажет! Я спрашиваю: «А зачем ты ко мне приехала?» А она мне в ответ: «Ты понимаешь, у меня была такая депрессия, а потом я нашла твой блог и прочла его весь до конца, то есть до начала. И поняла, что я должна ехать, потому что это вот прямо то, чего мне не хватает». А я в этот момент рулю по живописной тосканской дороге и хмуро так — еще не отошла от авиаперелета — спрашиваю: «Чего это тебе не хватает?» А она: «Ну, легкости вот такой!»

Линия гастрономических продуктов Belonika et les Chefs поступит в продажу на belonika.ru в ноябре. Сначала это будет знатное оливковое масло самых высших сортов из Прованса, потом к нему присоединятся специи — Melange Agneau Sylvestre, Poivre Long Entier, Sate Concasse Sylvestre, обязательный для всех прованских блюд эспелетский перец и прочее, и прочее. А уже в конце июля на сайте Ники откроется магазин, где можно будет купить фирменные фартуки, сумки и подписанные книги.

Источник: http://www.sobaka.ru/oldmagazine/glavnoe/17309

  • Раздел: Плов |
  • Автор: Radarroy
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 664 |