: : Разделы сайта : :
Пышное платье зефир артикул 670121
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Баклажаны по китайски с мясом фото

Войти через:

Баклажаны по-китайски
15 июля 2013, 18:11
Просмотров: 15566
Поварёнок 6 уровня
15 июля 2013, 18:11   Просмотров: 15566

Описание: Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты для "Баклажаны по-китайски":


Рецепт "Баклажаны по-китайски":

Баклажаны по-китайски ингредиенты Это необходимые нам продукты.
Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.

Баклажаны по-китайски ингредиенты В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.

Баклажаны по-китайски ингредиенты В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)

Баклажаны по-китайски ингредиенты Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Баклажаны по-китайски

Описание: Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.

 

Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-китайски

Описание: Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76757/

  • Раздел: Лосось |
  • Автор: Almarhoon
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 877 |