: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепты майнкрафт где 4 окна
  • Выкройки поварского кителя
Baklazhani s morkovkoj


Рецепт прислала Ольга Гевергес (на форуме - laila)

Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства.
Очень вкусно в холодном виде.
Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т.д.


икра заморская - баклажанная

СОСТАВ

  2 больших баклажана
  2 средних луковицы
  4-5 средних помидор
  3-4 зубчика чеснока
  укроп
  1,5 ч. ложки соли
  1 ч. ложка сахара
  перец
  растительное масло - 1\2 стакана

Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.


икра заморская - баклажанная

Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.


икра заморская - баклажанная

Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Виктория (mailto:) - 23:31 03-Окт-2004

Спасибо Ольге и всем, кто комментировал ее рецепт на этом сайте. Взяв за основу рецепт Ольги, я приготовила это блюдо из даров моего огорода, только 2-х больших баклажанов в моей теплице не выросло, пришлось взять 4 маленьких. Я порезала их, засыпала солью и оставила примерно на 1 час, после чего отжала из них коричневый сок. Далее готовила как указано Ольгой, но в лук при жарке добавила одну сочную морковь среднего размера (кубики), а в помидоры — один крупный стручок болгарского сладкого перца, очистить который от кожицы поленилась, но это не испортило вкус, т.к. перец нарезала на мельчайшие кубики. В самом конце процесса добавила чили (1 стручок, нарезанный очень мелко) и чеснок, тоже мелко порезанный. Из зелени были только кинза и петрушка, которые придали моему блюду неповторимый вкус и аромат. Солить и перчить не пришлось, а вот 1/2 чайной ложечки сахару добавить оказалось необходимо. Попробовала — невероятная вкуснотища!

  Светлана (mailto:) - 16:30 28-Авг-2004

Бакинский вариант: обязательно добавить болгарский перец, а в конц, уже снимая, нарезанный острый перчик по вкусу, чеснок мелко крошить и смешать с зеленью( с какой любите — рейган, укроп с петрушкой, можно мяты немного...)

А в Ашхабаде обязательно в такую икру кладут морковь...

  Няша (mailto:) - 17:12 10-Авг-2004

Мой муж родом из Ташкента, так вот в их семье почти такую же баклажанную икру готовят. Только с морковкой, семенами укропа, зирой и кориандром. Меня сначала забавляло: как можно тушеные баклажаны икрой называть? Икра ведь — что-то меленькое... Теперь не удивляет ;с)

  Kauni (mailto:) - 08:50 26-Июл-2004

А баклажаны просто откинуть на дуршлаг или замочить в соленой воде?

  Kauni (mailto:) - 08:50 26-Июл-2004

А баклажаны просто откинуть на дуршлаг или замочить в солено

  nastia (mailto:) - 19:40 24-Июл-2004

Спасибо за рецептик!!!

Щса пойду сварганю:))

  Ralli (mailto:) - 11:33 22-Июл-2004

Seichas tol'ko-chto sdelala, ochen' vkusno! Vkus leta !!!

  gatta (mailto:) - 16:18 11-Май-2004

Ольга, спасибо за рецепт. У меня баклажаны вообще не очень получаются, а эта икра получилась очень вкусной. В процессе готовки муж ходил вокруг плиты и говорил, что даже еще не готовая, она пахнет очень вкусно.:)

  Владик Гевергес (mailto:) - 00:55 30-Апр-2004

Ольга, спасибо за вкусный рецепт. Сразу вспомнил дорогой г.Ташкент.

Пришли, пожалуйста еще какой-нибудь рецепт или просто напиши, может быть мы с тобой родственники?

  mike,USA (mailto:) - 06:02 21-Мар-2004

mozno dobavit sok limona,ne pozaleete.

  Daria (mailto:) - 19:42 10-Мар-2004

А я тушу баклажаны в кастрюле, потом к ним добавляю обжареный лук с добавленной в конце паприкой, обжаренную морковку, потом лишенный аналогично помидорам кожицы также обжаренный болгарский перец и в конце сами помидоры. Хорошо еще класть черный перец горошком и семечки самого перца, которые в процессе тушения размякнут и потом раздавятся вместе с остальными ингридиентами. Получается невероятно вкусно!

  Seledka (mailto:) - 21:15 07-Мар-2004

Очень вкусно. Спасибо за рецепт :-)

Правда, я еще морковку и перец добавила :-)

  Lyubov (mailto:) - 00:14 01-Мар-2004

Такой рецепт вкусный. Добавила еще морковку. Когда остыла икра хватило только на один раз

  vitamina (mailto:) - 00:44 24-Фев-2004

Я еще к этому рецептику добавляю морковку кубиками( тертая не нравится) и болгарский перец кубиками ну и в самом конце чесночек! как же баклажанам без чесночка? Остывать икра не успевает...

  Светлана (mailto:) - 16:12 23-Фев-2004

Моя бабушка еще добавляет немного болгарского перца

  Zhena gruzina (mailto:) - 18:18 22-Фев-2004

Ochen' vkusno poluchilos'-800 gr. banochka. Detjam ,konechno, ne ponravilos'( kak i vsjo , chto svjazanno s baklazhanami- vidimo iz-za ostroti poslednih ). Holodnoe — to chto nado!

Ol'ga! Ja kak-to ne obratila vnimanie na durshlag, eto kak raz s etoj cel'ju, ponjatno. Teper' tol'ko v durshlake budu delat'- tak men'she sirosti, a to prihodilos' dazhe otzhimat' pered pozharkoj.

Наталия ! Kak vi delaete s morkovkoj?

Podelites', pozhalujsta, kakie-to baklazhancheski nastroenija — ...

  Наталия (mailto:) - 21:17 21-Фев-2004

Знаете Ольга, всё что касается баклажан и их приготовления, я могу сказать одно:"Без моркови у них вкус «неполный». Я многие рецепты перепробовала и убеждалась в этом. Но ваш рецепт попробую. Может понравится!

  laila (mailto:) - 08:44 21-Фев-2004

to Zhena gruzina

Любое блюдо из баклажан у меня начинается:

почистить шкурку,посолить и положить в дуршлаг,чтобы стекла горечь.

  Zhena gruzina (mailto:) - 00:43 21-Фев-2004

V Gruzii vse bljuda iz baklazhan gotovjat predvaritel'no ochistiv s nih kozhu, porezav i posoliv. Dajut postojat' 1-2 chasa ,poka ne vijdet gorech. ( na dne bljuda pojavitsja chernaja zhidkost')Ee nuzhno slit' i ne promivaja i ne solja mozhno prodolzhat' dal'nejshee prigotovlenie baklazhan.

Vsem izvestno, chto baklazhani — tjazhelaja pisha, a vot takaja predvaritel'naja podgotovka pomogaet nashemu zheludku legche spravit'sja s perevarivaniem. Ja vsegda ochen' ljubila baklazhani, no gotovila ih ne tak chasto, t.k. reakcija moego organizma bila «burnoj » ( izvinite- gazi).

Spasibo svekrov' podskazala takuju malen'kuju hitrost'!

Vsegda teper' tol'ko tak gotovlju.

Recept — horoshij , spasibo Ol'ge !!!

  Ira (mailto:) - 00:07 21-Фев-2004

Begom za pomidorami, vsjo ostal'noe imeetsja.

Nu ochen' hochetsja ikriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

  ллл (mailto:) - 17:51 19-Фев-2004

Ольга,спасибо за вкусный рецепт.Было очень вкусно.


Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.sh...

  • Раздел: Гуляш |
  • Автор: Gorgabash
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 1310 |