Баклава турецкая рецепт

Для приготовления Турецкой баклавы вам потребуется:

- 250 гр. муки
 - 250 гр. воды
- 2 яйца
- 1 ч.л оливкового масла
- 1 стакан растопленного маргарина
 - 300 гр. сахара
 - 1/3 лимона
- крахмал
- 1.ч.л соли
- 1 стакан рубленых фисташек или грецкие орехи

Приготовление:

1)Замесите тесто

     а)Разбейте два яйца в кастрюлю добавьте 200 г муки, добавьте 250 г воды.

     б) Выложите тесто на стол, постоянно посыпая тесто мукой продолжайте месить тесто.

     в) Накрыть тесто влажной тряпкой и дать полежать 30 минут.

     г) Разделить тесто на 10-15 маленьких кусков.

2)Раскатывание лепёшек:

        а) Посыпьте крахмал и раскатайте тонкие как бумага лепёшки.

        б)Выложте половину лепёшек на противень поливая каждую растопленным маргарином

        в)Затем сделайте слой из рубленых орехов.

        г)Затем положте оставшиеся лепёшки также смазанные маргарином.

Выпекание:

Печь в духовкке на среднем огне в течении часа.

Сироп:

В кипящую воду насыпьте сахар (300 г) и добавьте лимонный сок, кипятите 10-15 минут, затем постепенно вылейте сироп на неостывшую баклаву, подождать пока остынет, подавать к столу.

Источник: http://turk-travel.ru/index/baklava/0-12