: : Разделы сайта : :
Горячий способ приготовления кетчупа
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Ароматизатор в машину рецепт

Всем привет!

В своем предыдущем посте я рассказывала о том, как пользоваться аромалампой и о том, какие ароматные смеси можно сделать для тех или иных целей.

Но не каждый раз есть возможность пользоваться аромалампой, ведь окружающие нас люди не всегда рады посторонним ароматам. Тем более, что разные люди по-разному воспринимают ароматы.

Сегодня я расскажу, как сделать ароматизатор с очень деликатным ароматом, который не помешает окружающим людям.

Баночку с этим ароматизатором можно поставить на рабочий стол, если аромат покажется слишком интенсивным, можно полуприкрыть емкость.

Такой ароматизатор является хорошей альтернативой аромакамням и аромакулонам.

Итак, вам понадобятся:

1. Подходящая баночка. Я брала пластиковую баночку на 150 мл. Но мне кажется, удачным решением будет использование нескольких небольших емкостей, в каждую можно добавить один из любимых ароматов. Баночки лучше выбирать с широким горлом, чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем интенсивнее аромат (можно использовать, например, баночки из-под детского питания или жестяную или пластиковую тару для кремов.

2. пакетик желатина 10 г.  

3. глицерин – 1 флакон 30 мл. Глицерин помогает подольше сохранить аромат.

4. собственно сам ароматизатор или эфирные масла

5. краситель

6. блестки для декора

7. вода

Способ приготовления:

1 пакет желатина залить 150 г. воды, слегка подогреть, чтобы желатин быстрее набух (это можно сделать в микроволновке, поставив ее на режим разморозки на 10-15 секунд).

В поученный раствор добавляем глицерин и тщательно размешиваем.

Далее добавляем краситель. В принципе, можно обойтись и без него. Он просто придает смеси эстетичный вид.

Добавляем ароматизатор или смесь эфирных маселю

Полученную смесь выливаем в приготовленную баночку.

Добавляем разнообразный декор по вашему усмотрению. Я добавила слюду, глиттер и блестки-шестигранники.

Смесь в баночке застывает и превращается в желе, которое и источает аромат. Высыхая, желе уменьшается в размере и интенсивность аромата становится меньше. Можно просто слегка сбрызнуть желе водой, чтобы «оживить» его.

Если аромат надоедает или мешает окружающим, то баночку можно просто прикрыть крышкой.

Если вы хотите использовать в качестве ароматизаторов эфирные масла, то рекомендую прочитать мой предыдущий пост, в котором много рецептов аромасмесей.

Моя любимая – это:

Грейпфрут 4 капли

Иланг-иланг 2 капли

Эвкалипт 1 капля

Аромат лимонада, смесь колы и спрайта. Очень-очень вкусный и освежающий!!!!

Надеюсь, пост был полезен.

До встречи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Источник: http://makeit-up.ru/blog/narodnye-recepty/12602.ht...

  • Раздел: Утка |
  • Автор: Etruhollywood
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 1023 |