: : Разделы сайта : :
Морковь свежая калорийность
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как готовить крекм из яичного белка
  • Торт сластёна
Армянский фруктовый лаваш

Рулет из фруктового лавашаФруктовый лавашФруктовый лаваш представляет собой высушенные листы фруктово-ягодного пюре (по-армянски - тту лаваш, по-грузински называется–тклапи,  по-русски может называться еще левишник, лавашник, кислая пастила). В зависимости от видов сырья и их соотношения фруктовый лаваш обладает кислым или кисло-сладким вкусом.

Фруктовый лаваш - полностью натуральный продукт полезный для всех возрастов, настоящая кладовая витаминов и аминокислот. В основном его употребляют в качестве десерта, а изготовленный из слив применяется в качестве добавки к различным соусам и подливкам. Данный продукт непосредственно готов к употреблению как в чистом виде, так и виде рулетов с добавлением всевозможных добавок (грецкий орех, арахис, фундук и т.д.).

Рулет из фруктового лаваша с начинкойПриготовление. Готовят фруктовый лаваш из плодово–ягодного сырья: слив, алычи, вишни, абрикосов, клубники, ежевики, земляники и др.  Исходное сырье предварительно моют, очищают, удаляют косточки и плодоножки. Затем проваривают с перемешиванием и полученную массу перетирают до однородности. После протирки еще теплую массу без кожицы разливают по противням тонким слоем и сушат несколько дней.

Подсохшая, но еще эластичная масса, снимается с противня с помощью шпателя и подсушивается еще немного с тыльной стороны. Затем сворачивается в трубочки и хранится в сухом прохладном месте. Толщина готового лаваша не должна превышать более 3 мм.

При правильном хранении фруктовый лаваш не теряет своих вкусовых, ароматических и пищевых качеств весьма длительное время — до трех лет.

Фруктовый лаваша является здоровой пищей и отлично подходит для людей со спортивным образом жизни. Фруктовый лаваша является вегетарианской едой.

Линия для фруктового лаваша состоит из:

  • Насос шнековый
  • Машина отливочная с цепным транспортером
  • Вибростол

Принцип действия:
Уваренная фруктовая масса  через сетчатый фильтр  подается в бункер 1. На сетке фильтра остаются оставшиеся кусочки фруктов, а жидкая часть проходит через ячейки сетки.  Далее, шнековым насосом 2 через  гибкую трубу 3 масса  подается в бункер 4 отливочного автомата. Бункер оснащен датчиками уровня 5 для контроля уровня массы, по сигналу датчика шнековый насос поддерживает постоянный уровень. Затем поршневой насос 6 через форсунки 7 полосами подает фруктовую массу на противень 8.  Поршневой насос имеет регулировку объема дозирующей массы, а  каждая форсунка имеет регулировку подачи. Во время отливки, противень синхронизировано перемещается цепным транспортером 9 для распределения массы по всей длине противня. После отливания фруктовой массы  противень подается на вибростол для равномерного распределения по всей поверхности  противня.

Подача и съем противней с транспортера происходит вручную.

Машиноотливочное оборудование с подачей противиней для приготовления фруктового лаваш


Оборудование для производства кондитерских изделий "Укртехнофудз":

Линия для производства печенья

Линия для производства вафель

Линия для производства бисквита

Линия для производства крекера

Автоматическая линия для производства затяжного печенья с начинкой и нанесением рисунка

Автоматическая линия для производства затяжного печенья типа «Мария»

Линия для производства затяжного двухслойного печенья с начинкой

Линия для производства слоеных изделий

Линия для производства коржей и тортов типа  “Медовик” и ”Наполеон“

Линия для производства сладкой соломки

Линия для наполнения эклеров МНЭ-1

Реверсивная раскатка теста РРТ-1

Печи туннельные

Экструдер для формирования тестовой ленты

Мукопросеиватель, междозаторники, мешкоопрокидыватели

Источник: http://www.utfkiev.com.ua/index.php?id=252

  • Раздел: Рецепты |
  • Автор: Mihalich2010
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 2137 |