Арахисовое печенье

29/10/2010

Арахисовое печенье с шоколадной крошкойА не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис ;) Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный.

Ингредиенты:

250 г муки
1 ч.л. соды
250 г арахисового масла
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г шоколада (я использовала 57% какао)

Состав

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.

В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

+ яйца

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад рубим в среднюю крошку.

Шоколад

Вмешиваем в тесто.

Тесто

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Подаем теплыми или холодными.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10323

  • Раздел: Хлеб |
  • Автор: Peace2491
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 864 |